Il Taranto si rialza, Altamura sconfitto con un gol per tempo

TARANTO
Francesco Caroli
17.03.2019 14:46

Il rigore con cui Stefano DAgostino ha sbloccato il risultato

Il Taranto torna alla vittoria dopo la pausa di campionato. Lo fa grazie ai gol di Favetta e D'Agostino, quest'ultimo dal dischetto. Formazione rossoblu inedita anche per questa partita, con Guadagno sulla destra ad agire da fluidificante e Bonavolontà in coppia con Massimo al centro. In attacco un Roberti sottotono per tre quarti di partita costringe Panarelli al cambio vincente, con Favetta che ci prova due volte in poco tempo, trovando la via del goal al secondo tentativo. Tre punti un po' insipidi per i rossoblu, data la vittoria del Cerignola sul Fasano e con la partita del Picerno da recuperare. Purtroppo, il destino del Taranto resta in mani altrui, ma questo non impedisce alla squadra di festeggiare sotto la curva la vittoria con i propri tifosi - segnale di grande compattezza nonostante il momento.

90'+5' FINITA. La partita si conclude su un tiro alto di Di Senso.

90'+3' Ammonito Di Bari.

90' Esposito reclama un rigore ma l'arbitro non è d'accordo. Intanto, saranno cinque i minuti di recupero.

87' Sugli sviluppi del secondo corner Marsili mette in mezzo ma non ci arriva nessuno e la palla termina sul fondo.

86' Corner per il Taranto guadagnato da Guadagno. Di Senso ci prova direttamente dalla bandierina, Volzone è costretto a rimettere in corner dall'altro lato.

84' Espulso Cucinotti nell'Altamura per fallo su Favetta.

83' CAMBIO nel Taranto, entra Marsili per D'Agostino. CAMBIO anche nell'Altamura, esce Guadalupi ed entra Rabbeni.

80' Azione confusissima dell'Altamura in area rossoblu, il pallone carambola più volte da un lato all'altro, Antonino fuori dai pali cerca di afferrare il pallone che lo scavalca; Portoghese prova il tiro da posizione angolata, colpisce la traversa, Palazzo non è ottimo nell'intervento, Antonino smanaccia, la palla carambola su altri giocatori dell'Altamura che la alzano ma Antonino è bravo a piazzarsi e prenderla. Sul rinvio, Esposito porta palla in area ma commette un fallo di mani e perde palla.

79' GOAL DEL TARANTO, si fa perdonare Favetta che raccoglie a centrocampo un rinvio della difesa, fa a sportellate con Cucinotti e Trinchera, mette a terra il primo entrando in area, scarta il secondo e appoggia alla sinistra di un già battuto Volzone la palla del raddoppio.

78' Favetta sbaglia a tu per tu col portiere sparando troppo alto. Troppi goal mangiati da parte del Taranto, oggi.

75' Si fa subito vedere Di Senso con un tiro dalla distanza, para a terra Volzone.

75' CAMBIO nel Taranto, entra Di Senso ed esce Oggiano.

74' Corner per il Taranto, Oggiano mette in mezzo per Favetta che manda troppo alto di testa.

72' Ammonito Montemurro per aver tirato la maglia di Esposito.

71' Favetta raccoglie palla al limite dell'area, prova a girarsi e scocca il tiro, troppo debole però per impensierire il protiere.

70' Carullo perde palla in difesa, l'Altamura tenta il cross ma Guadagno è bravo a spazzare di testa.

67' CAMBIO nell'Altamura, entrano Trinchera e Gagliardi per Ziello e Di Benedetto.

66' Pericoloso l'Altamura che si affaccia in area con un cross rasoterra, anticipa Di Bari che mette Favetta in condizione di ripartire in contropiede, ma l'attaccante rossoblu perde un po' il tempo e serve male Esposito, perdendo palla.

64' CAMBIO nel Taranto, esce Roberti ed entra Favetta

63' Tiro di Catinali sul fondo.

59' Problemi muscolari per Massimo che è costretto ad abbandonare il cambio, dunque CAMBIO nel Taranto ed entra Manzo al posto di Massimo.

58' Dal corner Massimo mette in area, la palla sfiora la testa di tre giocatori rossoblu ma finisce dall'altro lato. Esposito raccoglie dall'altro lato, rimette in mezzo per Bova che però colpisce mandando di poco al lato.

57' D'Agostino prova un super tiro a giro, respinge magistralmente Volzone e mette in corner.

55' CAMBIO nel T. Altamura, entrano Portoghese e Montemurro per Tedesco e Clemente.

53' Sfiora il goal Di Bari con un colpo di testa dalla punizione di D'Agostino. Palla di poco a lato.

50' CAMBIO nel Taranto, esce Menna ed entra Bova.

48' Fallo un po' ingenuo di Menna, l'arbitro lo grazie e non gli mostra il secondo giallo.

45' INIZIO SECONDO TEMPO. Batte il Taranto, palla subito avanti facile preda di Volzone.

45'+1' FINE PRIMO TEMPO, Il Taranto in vantaggio di una rete grazie al rigore di D'Agostino.

41' Ci prova D'Agostino questa volta, ma respinge di nuovo la barriera, questa volta regolarmente.

40' Sulla battuta, Oggiano prova il tiro ma Catinali esce dalla barriera e respinge, commettendo fallo e prendendosi l'ammonizione.

38' Punizione pericolosa per il Taranto in posizione centralissima a 25 metri dallo specchio.

37' Esposito si mangia il raddoppio, in contropiede solo davanti al portiere spara troppo alto.

35' GOAL DEL TARANTO, D'Agostino tira rasoterra nell'angolo destro, Volzone si lancia dall'altro lato. Taranto 1, Altamura 0. Sedicesima rete stagionale per il fantasista rossoblu.

34' RIGORE per il Taranto, Clemente atterra Esposito che, in precedenza, aveva recuperato un ottimo pallone sulla fascia sinistra.

33' Punizione di Guadalupi da 25 metri, altissima sopra la traversa.

32' Liscio clamoroso in area di Tedesco, recupera Carullo.

30' Tiro-cross di Vaccaro, Palazzi non aggancia per il tap-in vincente, ma i brividi corrono comunque sulla schiena dei difensori rossoblu col pallone che finisce sul fondo a fil di palo.

27' Azione confusa del Taranto che non riesce ad arrivare al tiro con tre giocatori in area. Sugli sviluppi ritorna in attacco con Esposito che si fa respingere il tiro. CI riprova Massimo dalla Distanza ma mette fuori.

23' Primo corner del Taranto guadagnato da Oggiano, ma Massimo piazza l'angolo troppo lungo perchè possa arrivarci qualcuno.

19' Primo ammonito della partita di marca rossoblu, si tratta di Menna per fallo su Tedesco

17' Ci prova Palazzo da 35 metri, palla alta sulla traversa.

15' Si porta in area il Taranto con Esposito che raccoglie, prova a driblare un difensore ma piazza il cross direttamente sul fondo.

13' Si allunga molto l'Altamura nel tentativo di trafiggere il Taranto, spazza Guadagno con un po' di affanno. Più Altamura che Taranto in questi primi quindici minuti di gioco.

7' Altro corner per l'Altamura su deviazione di Guadagno, fallo in attacco sugli sviluppi.

5' Risponde Tedesco ad Oggiano, respinge in corner Antonino. Nulla di fatto dal calcio d'angolo, palla fuori.

3' Tiro potente dalla distanza di Oggiano. Respinge il portiere.

1' Partiti. Batte il Team Altamura.

TARANTO - T. ALTAMURA 2-0

TARANTO 4231: TARANTO 4231: Antonino; Guadagno, Menna (dal 50' Bova), Di Bari, Carullo; Massimo (dal 59' Manzo), Bonavolontà; Oggiano (dal 75' Di Senso), D'Agostino (dall'83' Marsili), Esposito; Roberti (dal 64' Favetta). Panchina: Pellegrino, Pelliccia, Mingolla, Croce. All.: Panarelli.

T. ALTAMURA 352: Volzone; Cucinotti, Dibenedetto N. (dal 67' Trinchera), Caldore; Clemente (dal 55' Portoghese), Ziello (dal 67' Gagliardi), Catinali, Guadalupi M. (dall'83' Rabbeni), Vaccaro; Tedesco (dal 55' Montemurro), Palazzo. Panchina: Scarano, Sarcone, Errico, De Leonardis. All.: Di Benedetto

Arbitro: Sig. Giuseppe Vingo di Pisa; Assistenti: Antonio D'Angelo di Perugia e Leonardo Brizioli di Perugia.

Angoli: 5 - 2

Ammoniti: Menna, Di Bari (T); Catinali (T.A.)

Espulsi: Cucinotti (T.A)

Marcatori: D'Agostino (35', T); Favetta (79', T)

Futsal B/M: New Taranto, impresa a Matera
Ippica: Zio Marco cerca il riscatto all’ippodromo Paolo VI