Calcio

Francavilla, sconfitta di rigore col Monterosi

24.09.2022 14:55

FRANCAVILLA BEFFATO DAI RIGORI: ENNESIMA SCONFITTA IN TRASFERTA

La squadra di mister Antonio Calabro non sembra aver trovato la giusta amalgama. Contro il Monterosi è arrivata l’ennesima sconfitta esterna. Il match è stato deciso da 4 rigori, uno dei quali non andato a segno.

Una giornata totalmente da dimenticare per la Virtus Francavilla, che è uscita sconfitta dalla sfida esterna contro il Monterosi Tuscia. La gara, sin da subito equilibrata, è stata giocata inizialmente da entrambe le squadre con calma, con la voglia di studiare l’avversario e la speranza di farlo scoprire. Non è andata proprio così. Al 30’ della prima frazione di gioco Antonio Santarpia viene abbattuto in area da Mirko Miceli. Per l’arbitro non ci sono dubbi: rigore. A trasformare l’occasione da goal in vantaggio ci ha pensato Rocco Costantino, con un tiro preciso terminato alla destra del portiere. Al 14’ della seconda frazione di gioco la scena si ripete: Miceli trattiene Costantino in area. È rigore. Dagli undici metri si presenta Costantino, che spedisce la palla in rete e raggiunge quota sei goal stagionali. Il Francavilla, sotto di due goal e mosso da un impeto di orgoglio, comincia a giocare con più voglia e rabbia agonistica. Stessa rabbia che li ha portati ad accorciare le distanze. Al 22’ del secondo tempo Francesco Carella viene abbattuto in area dall’estremo difensore avversario. Cosimo Patierno trasforma il rigore in rete e dimezza le distanze. Il pressing dei biancoazzurri continua ad aumentare, così come le difficoltà della retroguardia avversaria a contenere i loro continui inserimenti. Dopo soli 12 minuti dall’ultimo rigore fischiato dal direttore di gara, la Virtus ha l’occasione per pareggiare i conti. Giovanni Tchetchoua subisce fallo in area. Per l’arbitro è rigore, per i giocatori del Monterosi tutt’altro, che recriminano al centrocampista di aver simulato. Sul dischetto si presenta il solito “Kikko” Patierno, che questa volta si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Il tiro di Patierno è secco, deciso e ben calibrato, ma il portiere del Monterosi capisce tutto e lo para. La gara è quindi terminata sul risultato di 2-1. La Virtus Francavilla, in questo campionato, non ha ancora mai vinto in trasferta.