Top & Flop di Virtus Francavilla-Cavese

03.04.2021 18:19

FONTE: TUTTOC.COM

Termina 1-0 la gara valida per la trentaquattresima giornata del Girone C di Serie C tra Virtus Francavilla e Cavese.

Nel primo tempo parte meglio la Cavese, pericolosa al 24' su una azione proveniente da calcio d'angolo ben respinta da Costa, e al 33' con Gerardi che, sfruttando una incomprensione tra l'estremo difensore biancazzurro e la difesa, ci prova in girata mandando di poco fuori. Al 36' gran giocata di Mastropietro che, dopo essersi liberato dalla marcatura di Favasuli, viene atterratto dallo stesso numero 8 guadagnando il calcio di rigore. Alla battuta del penalty va Vazquez che, però, calcia centralmente facendosi parare la conclusione da Kucich. Al 47' ci prova ancora l'argentino su un cross di Giannotti, ma Kucich riesce a salvarsi con i piedi. Questa è l'ultima emozione di un primo tempo che si chiude sul risultato di 0-0.
La Cavese, nella ripresa, rimane in dieci uomini dopo appena nove minuti: al 54', Gerardi, già ammonito due minuti prima, riceve il secondo cartellino giallo per un fallo ai danni di un difensore biancazzurro. Al 57' è Nunzella a rendersi pericoloso conludendo da buona posizione, anche se il suo tentativo termina di poco sul fondo. Al 69' il match si sblocca proprio con Nunzella che, dopo aver ricevuto palla da Giannotti, incrocia sul secondo palo e batte il portiere ospite. All'84' ci prova Caporale con una azione personale, ma la sua conclusione viene deviata in corner. La gara si chiude così, con una Virtus in controllo e una Cavese in affanno, complice anche l'inferiorità numerica.

Gli Imperiali, grazie a questo successo, avanzano a quota 37 a meno quattro dai playoff e a più sei dalla Vibonese, potendo coltivare nuovamente delle piccole speranze per entrare tra le prime dieci. La formazione di Colombo, nel prossimo turno, affronterà il Bisceglie in trasferta. La Cavese, invece, incassa la nona sconfitta di fila rimanendo ancorata a 16 punti. Discorso salvezza ormai sfumato per la compagine campana che, nel prossimo turno, farà visita alla Ternana.

Ecco i Top & Flop del match

TOP

Leonardo Nunzella (Virtus Francavilla): buona prova del capitano biancazzurro. Disputa una gara vivace ed è spesso presente nell'area di rigore avversaria. Al 57' fallisce una buona occasioni per portare in vantaggio i suoi, ma in realtà è solo la prova generale di una rete che arriva al 69' grazie ad una conclusione in diagonale che batte il portiere ospite. DECISIVO

Matteo Kucich (Cavese): si esalta nella prima frazione, dove ingaggia un duello personale con Vazquez e lo vince prima ipnotizzando l'argentino dagli undici metri, dove è bravo a rimanere in piedi fino alla fine, e poi respingendo una conclusione ravvicinata con i piedi. Nulla può sulla rete di Nunzella. PROMOSSO

FLOP

Federico Vazquez (Virtus Francavilla): prestazione sottotono da parte della punta argentina. Soffre la difesa Blufoncé, dove spesso è intrappolato. In area di rigore si vede poco, ha l'occasione di sbloccare la gara con il calcio di rigore ma sbaglia calciando centralmente. DELUDENTE

Federico Gerardi (Cavese): nel primo tempo, complice una incomprensione tra Costa e la difesa, spreca una buona occasione per portare i suoi in vantaggio. Poi sparisce e si rivede solo in occasione dei due gialli nell'arco di due minuti, episodio che lascia la Cavese in dieci uomini e determina l'andamento del match. INGENUO